当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:陆建德

地  点:美国一级特黄大片图书馆明德厅

主 办 方:美国一级特黄大片文化素质教育基地 美国一级特黄大片图书馆

开始时间:2019-11-28 19:00

结束时间:2019-11-28 21:00

承办:美国一级特黄大片图书馆

主讲嘉宾简介:

陆建德,毕业于复旦大学外文系,1990年获英国剑桥大学博士学位后就职于中国社会科学院外国文学研究所,2010年至2017年任该院文学研究所所长兼《文学评论》主编,现为厦门大学外文学院讲座教授。著作包括《思想背后的利益》、美国一级特黄大片《高悬的画布—不带理论的旅行》和《自我的风景》。近年从事鲁迅研究,专著将由北大出版。

讲座介绍:

再过五年就是林纾逝世百周年,时至今日,学界极有必要重新评价这位以翻译实践来融通不同文化或文学传统的闽籍人士。林纾的翻译事业始于十九世纪末,在约二十五年的时间里,林纾用灵活的古文将大量外国小说介绍给中国读者,为中国文学的转型作了铺垫。鲁迅等现代文学的奠基人都得益于林译小说,他们立足本土,创造性地运用域外的文学和思想资源,开创出中国文学史上一个令人激动的时代。

欢迎前来听讲!

                                                                                        美国一级特黄大片图书馆

                                                                                   2019年11月18日星期一