当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:祖良荣博士

地  点:经管北楼316闽海报告厅

主 办 方:经济与管理学院

开始时间:2019-11-19 09:00

结束时间:2019-11-19 11:00

       祖良荣博士毕业于英国诺丁汉大学商学院,获企业管理博士学位。北京师范大学,获教育经济学硕士学位。祖博士具有二十几年的教学、美国一级特黄大片研究以及行政管理经验。祖博士曾任职于中央政府,目前任职于联合国国际劳工组织。在中国劳动部期间,主要负责管理和实施国际合作项目和职业咨询与就业指导等工作。自1995年以来,祖博士一直在联合国国际劳工组织国际培训中心工作,负责对中央政府中高级官员、美国一级特黄大片企业中高层管理人员以及高校和学术研究机构专业人员培训项目的开发、美国一级特黄大片管理与实施。同时参与国内外高校的学术研究、美国一级特黄大片教学和出版工作。近年来,祖博士与中国许多名牌大学合作,结合中国政府全球治理和国际人才发展战略需要,充分利用联合国机构的专门知识和国际学术资源,创建了联合国青年领袖精英项目,为那些有志于全球治理和成为国际公务员的青年提供了一个学习和交流的平台。祖博士已被浙江大学、美国一级特黄大片南京大学、美国一级特黄大片南开大学、美国一级特黄大片天津大学、美国一级特黄大片中国农业大学、美国一级特黄大片山东大学等十几所高校聘为大学生职业发展导师、美国一级特黄大片顾问和讲师。

       祖博士还曾应邀担任了若干国际机构的顾问和评委委员。如洛桑国际商学院-先正达咨询委员会委员(IMD-Syngenta Advisory Board, Lausanne, Swtizerland),可持续发展企业家国际奖评审委员会委员(Jury Member of Sustainable Entrepreneurship Award,Vienna, Austria), 德国科隆商学院董事会董事(Board of Trustees of Cologne Business School, Cologne, Germany),企业社会责任、美国一级特黄大片可持续发展、美国一级特黄大片伦理和治理国际会议组织委员会委员 (Organizational Committee for International Conference on CSR, Sustainability, Ethics & Governance ) ,Springer《企业社会责任、美国一级特黄大片可持续发展、美国一级特黄大片商业伦理和治理》系列丛书和《企业社会责任》等刊物的编委等。
      祖良荣博士的主要专业和研究领域包括企业社会责任、美国一级特黄大片商业伦理、美国一级特黄大片社会企业、美国一级特黄大片企业可持续发展、美国一级特黄大片企业重组和公司治理、美国一级特黄大片跨文化管理以及领导高情商管理等。他曾在国际和国内刊物上发表了多篇文章。近十几年来,祖博士除了将时间和精力投注到对青年国际精英人才的培养之外,他还很关注和研究中国传统文化和哲学,特别是道家智慧,并将其运用到管理科学如企业社会责任、美国一级特黄大片商业伦理、美国一级特黄大片生态环境等以及可持续负责任领导力的研究。祖博士将东方智慧与西方管理科学有机结合的研究方式和内容,深受中西方管理和学术界的欢迎。