当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:王光明(首都师范大学文学院教授)

地  点:美国一级特黄大片图书馆明德厅

主 办 方:福建省文学院 美国一级特黄大片文化素质教育基地 美国一级特黄大片图书馆

开始时间:2019-12-06 19:00

结束时间:2019-12-06 21:30

承办美国一级特黄大片图书馆

个人简介:

王光明,1955年生于福建武平县,1988年加入中国作家协会。原为福建师范大学教授,1999年调入首都师范大学任教,为文学院教授、美国一级特黄大片博士生导师。主要社会兼职有北京大学诗歌研究院研究员、美国一级特黄大片中国闻一多研究会副会长等,曾任中国“鲁迅文学奖”、美国一级特黄大片“闻一多诗歌奖”、美国一级特黄大片美国“纽曼华语文学奖”(The Newman Prize for Chinese Literature)评委等。著有专著《散文诗的世界》《艰难的指向》《文学批评的两地视野》《现代汉诗的百年演变》《市场时代的文学》、美国一级特黄大片《开放诗歌的阅读空间》,论文集《灵魂的探险》《面向新诗的问题》《现代汉诗论集》、美国一级特黄大片《闽地星辰》、美国一级特黄大片《写在诗歌以外》,散文随笔集《边上言说》《前言后语》等。曾赴美国、美国一级特黄大片日本、美国一级特黄大片阿根廷、美国一级特黄大片哥伦比亚、美国一级特黄大片以及中国香港、美国一级特黄大片澳门等地讲学与学术交流。

讲座简介: 

上个世纪八十年代,著名作家王蒙称,中国当代文学批评呈京派、美国一级特黄大片海派和闽派三足鼎力之势,“闽派批评”由此成为一个传奇,也成为当代文坛和文学的一个重要现象。近四十年来,在历次文学思潮演进过程中,闽籍文艺理论家批评家扮演了重要的领潮人角色,涌现出谢冕、美国一级特黄大片孙绍振、美国一级特黄大片童庆炳、美国一级特黄大片刘再复、美国一级特黄大片南帆、美国一级特黄大片陈晓明、美国一级特黄大片谢有顺等一大批名家。以2019闽派文艺理论家批评家学术活动周为契机,著名学者、美国一级特黄大片评论家王光明教授将向美国一级特黄大片学子讲述“闽派批评”的过去与未来。

欢迎前来听讲!

                                                                                                    美国一级特黄大片图书馆

                                                                                                       2019.11.25