当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:Sharon P. Shoemaker 博士, 加州大学戴维斯分校(UC Davis)

地  点:生工北楼二楼柏物产厅

主 办 方:生工学院

开始时间:2019-12-02 15:40

报告人简介:

    Sharon P. Shoemaker博士,美国加州大学戴维斯分校-加州食品与农业研究中心创始人兼行政主任、美国一级特黄大片加州大学戴维斯分校发酵食品与饮品研究中心(JRCFFB)主任、美国一级特黄大片加州大学戴维斯分校(UC Davis)加州食品和农业研究所(CIFAR)的创始执行董事。Dr. Shoemaker毕业后就职于首家生物制药公司——Cetus公司,在生物过程领域做了很多开创性的工作,之后加入Genencor公司,即现在的杜邦工业生物科学公司,1991年加入美国加州大学戴维斯分校。通过CIFAR,Dr. Shoemaker多年来致力于促成各类组织和个人,组成合作和项目团队进行应用研究,并组织会议传播新兴技术领域的最新知识。Dr. Shoemaker是期刊《Nature Partner Journal》和《Science of Food》的主编,也是Food Foresight?, Global HealthShare?, and the Global Action Platform?的创始合伙人。2002年获得Charles D. Scott奖,该奖授予在燃料和化学品生产方面的杰出生物技术研究。

报告内容简介:

  加州大学戴维斯分校,位于萨克拉门托(Sacramento)西部的一所世界顶尖的研究型大学,隶属于著名的加州大学系统,是北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)成员,环太平洋大学联盟成员。属于Tier-1(最高级别) 全美最顶尖公立大学之一。本次报告Sharon P. Shoemaker博士将重点介绍加州大学戴维斯分校以及与我校的全球交换生计划项目。